OBIETTIVO SPECIFICO DEL CORSO DI ANALISI SENSORIALE DEL MIELE


Il corso ha l’obiettivo di consentire ai partecipanti di degustare diversi mieli, coglierne le sfumature, riconoscere eventuali difetti e applicare le tecniche per giungere ad una valutazione critica ed oggettiva del prodotto. Si tratta di una pratica che trova applicazione nel corso del processo di degustazione, consiste nella valutazione critica e il più possibile oggettiva e comporta la conoscenza di particolari tecniche, del corretto uso dei sensi e di tanto allenamento.

MODULI FORMATIVI
Modulo 1 DEGUSTAZIONE E CENNI DI ANALISI SENSORIALE DEL MIELE | 8 ORE  

Il modulo è suddiviso in 2 lezioni IN PRESENZA:

Lezione 1 (4 ore)
Da dove proviene il miele? Visita in apiario
In aula: presentazione di un’arnia razionale e uso DPI;
In apiario: introduzione al mondo dell’apicoltura, anatomia e fisiologia, etologia, biologia e comportamento sociale delle api; processo produttivo del miele.

Lezione 2 (4 ore)
Degustazione mieli monoflorali sardi
Consegna del kit di degustazione; uso dei 5 sensi: vista, olfatto, gusto e tatto durante la degustazione dei mieli.

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