OBIETTIVO SPECIFICO DEL CORSO DI ANALISI SENSORIALE DELL’OLIO

Il corso ha l’obiettivo di consentire ai partecipanti di degustare diversi oli, coglierne le sfumature, riconoscere eventuali difetti e applicare le tecniche per giungere ad una valutazione critica ed oggettiva del prodotto. Si tratta di una pratica che trova applicazione nel corso del processo di degustazione, consiste nella valutazione critica e il più possibile oggettiva del prodotto e comporta la conoscenza di particolari tecniche, del corretto uso dei sensi e di tanto allenamento.
Acquisire le basi di questa importante e affascinante disciplina consentirà ai partecipanti di conoscere più a fondo l’olio
che producono o produrranno, coglierne le varie sfumature, così da poterlo valutare ed eventualmente intervenire anche attraverso il ricorso ad idonee forme di potatura e allevamento.

MODULI FORMATIVI
Modulo 1 DEGUSTAZIONE E CENNI DI ANALISI SENSORIALE DELL’OLIO | 3 ORE
Lezione laboratoriale IN PRESENZA

Degustazione e cenni di analisi sensoriale di oli EVO di differenti cultivar.

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