Corsi di Formazione

Analisi sensoriale miele
I corsi e i laboratori sensoriali del progetto Beni Comuni, sviluppati e condotti da Istrù, sono volti al trasferimento di conoscenze e abilità pratiche nel campo dell’apicoltura, dell’olivocoltura con attività di degustazione dedicate al miele e all’olio. OBIETTIVO GENERALE DEL PROGETTO L’obiettivo generale è quello di restituire le aree del Parco alla vocazione originaria, produttiva e di supporto alla biodiversità del Molentargius, attraverso il coinvolgimento di cittadini, istituzioni e fruitori del Parco stesso per la cura, la gestione e la promozione dell’educazione alla sostenibilità attraverso un intervento di rigenerazione e valorizzazione mediante la sistemazione di un parco agricolo destinato ad oliveto e ad orti condivisi, grazie anche alla realizzazione di un apiario, funzionale per l’ecosistema e la preservazione della biodiversità. I nostri corsi:
  • Corso di introduzione all’apicoltura
  • Corso di introduzione di olivicoltura
  • Corso analisi sensoriale miele
  • Corso analisi sensoriale dell’olio
Corso apicoltura Sardegna Cagliari Molentargius

CORSO DI INTRODUZIONE ALL’APICOLTURA
20 partecipanti
6 ore di attività teorica
14 ore tra attività pratica in campo e laboratorio di smielatura

Corso di olivicoltura

CORSO DI INTRODUZIONE ALL’OLIVICOLTURA
20 partecipanti
6 ore di attività teorica
14 ore tra attività pratica in campo e laboratorio di smielatura

CORSO DI ANALISI SENSORIALE DEL MIELE
20 partecipanti
4 ore di attività tra aula e apiario
4 ore di degustazione mieli monoflorali sardi

Corso di analisi sensoriale dell'olio

CORSO DI ANALISI SENSORIALE DELL’OLIO
20 partecipanti
3 ore di attività
Degustazione e cenni di analisi sensoriale

Torna in alto